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중궉 커뮤니티의 일식당 진출!!

부업! 그리고 부수입!!

by Wemmerce 2013. 4. 17. 08:49

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새로운 쇼핑 센터가 들어섭니다!!

그러면 반드시 들어서는 업종이 있습니다..... 건물주가 세입자를 찿아 다니는게 아니고 세입자가 건물주를 찿아

다니며 사정을 합니다.... 그런데 사정을 하는 과정에 렌트비가 튀는 그런 현상이 발생을 합니다... 결국 서로 입점을

하려고 하는 과정에서 오는 광경입니다!! 같은 한인끼리의 경쟁으로 시작부터 렌트비로 경영의 악순환이 시작이

됩니다!! 미장원, 세탁소, 그리고 일식집!! 좀 괜찮다 싶은 쇼핑 센터에 들어서는 업종입니다. 경쟁을 하면서

들어서려 하니 브로커들이 장난을 칩니다. 여기에 중궉 아그들이 일식집을 하겠다고 들어서니 경쟁은 더 심해집니다!!

일식집을 경영하는 우리 한인들은 그나마 경기 침체로 고생을 하는데 중궉 아그들 때문에 신경이 곤두섭니다!!

 

 

 

필자가 사는 새크라멘토에는 일본인이 경영을 했던 Yoshi 라는 일식 집이 있었습니다!!

큼직막한 생선!! 일식의 생명인 밥!! 신선도가 떨어진다고 To go는 절대 불허!! 스시바는 남에게 맡기지 않고

혼자만 함!! 이러한 내용 때문에 일식을 그리 좋아하지 않는 필자는 그 업소의 단골이 미국에 온 80년대 중반부터

이어졌습니다..... 그런데 그 일식집도 너도나도 하는 그런 일식집의 팽창으로 견디지 못하고 문을 닫게 됩니다!!

그 아들에게 전수를 하려 했지만 그 아들은 거부했다 합니다.

 

 

 

그 이후 필자는 일식다운 일식을 한번도 먹어 보질 못했습니다!! 제가 사는 지역에 새로운 일식이 들어선다 하면

대부분 장인의 기술을 전수 받았다!! 최고의 생선만을 취급을 한다!! 라는 여러가지 미사여구로 광고를 도배를

하지만 일본인이 경영을 했던 Yoshi의 맛은 한번도 보지 못했습니다!!! 그집의 최고의 정점은 나비야끼 우동

이었는데...... 또한 제 지역에는 Mikuni 라는 일식집이 있습니다!! 확장의 속도가 무서울 정도로 새크라멘토에

거주하는 사람이라면 모를 사람이 없을 정도로 유명세를 타는 일식집입니다!! 무척 바쁜 업소 입니다!!

오죽하면 기다리다가 지쳐서 가는 손님이 있을 정도고 포기하고 나가는 손님으로 그 주위에 있는 일식집은 그런 손님만

받아도 비지니스는 된다!! 라는 우스개 소리가 한인 사회에 회자가 된적이 있었습니다!! 이러니 그 집의 명성이

짐작이 갑니다.... 그 집의 1세대 주인은 일본인 입니다.... 아들이 이어받아 하고 있는데 날이 갈수록 그 당시의

일식맛이 아닌 여기 미국아이들의 입맛에 맞는 그런 일식으로 변하게 됩니다. 이집도 과거엔 나비야끼 우동이

압권이었을 정도로 잘했는데......

 

 

 

그런데 저번 일요일 샌프란시스코를 갔다가 일본인이 경영을 하는 일식집을 발견을 했습니다!!

물론 지역적인 여건도 있긴 하지만 무척 협소한 자리인데 손님이 엄청 많았습니다. 주말이 이럴진대 주주 점심 시간엔

손님들이 기다리는 줄이 50미터는 된다는 거짓말 같은 이야기를 같이 간 일행으로부터 들었습니다.

 

 

 

자!! 그런 지금부터 우리 블로거 분들과 그 일식집을 방문해 보도록 하겠습니다!!

 

 

 

 

이것이 내부에 걸려있는 장식의 전부입니다!! 허긴 음식 맛과 청결도만 좋으면 나머지는 개의치 않는게
필자의 생각입니다!!
 
 

 

토요일 3시 정도 였습니다!! 점심 시간은 지난 시간입니다만 사람이 바깥까지 줄을 서있습니다!!

 

 

 

 

저도 40분을 기다리는 동안 길 건너에서 찍어 보았습니다!! 한자로 써서 중국 사람이 경영하는지 알았습니다!!
우리말로 당도암!! 주인은 대판에서 왔다고 하더군요!! 대판이면 오키나와죠??

 

 

 

 

내부에 걸려있는 메뉴판입니다!! 대부분의 한인 소유 일식집은 화려하고 깨끗합니다만 여긴 무척 간소한
스타일 입니다..... 그런데도 손님이 끊이지 않습니다....
 
 

 

앉을 테이블이 없습니다!! 2시인데도 말입니다! 내부의 모습입니다!!
 
 

 

음식이 나오는 주방의 전면을 찍어 보았습니다!! 기존의 화려한 일식집을 생각을 하셨다면
실망을 하실겁니다만 아래에 소개하는 음식을 드시면 생각을 달리 하실겁니다
 
 

 

이게 카운터 모습입니다!! 음식의 참모습은 아래에 소개가 됩니다!! 종류는 일반 일식집처럼 그리 많지는
않습니다!! 그러나 이집 음식의 압권은 나비야끼 우동과 교자 그리고 우니(성게) 입니다!!
 
 

 

저는 모르는 일식집을 방문을 하면 제일 먼저 우니( 성게 )를 시켜봅니다!! 우니의 신선도에 따라 그집의
음식을 판단을 합니다.... 역시 우니의 신선도는 제가 먹어 본 우니치곤 제일 이었습니다!!
그리고 roll은 전 별로 좋아하지 않습니다!! 단지 스시를 만드는 밥의 질과 끈기를 판단하기 위함입니다!!
역시 밥의 끈기도 일품이었습니다!! 우니의 값은 $ 4.50 이었습니다
 
 

 

제가 적극 추천을 하고 싶은 나비야끼 우동과 교자입니다!! 처음 교자 시킬땐 마켓에서 사다가 했겠지!!
하고 생각을 했는데 한입 베어보니 집에서 만든 그런 맛 이었습니다!! 저 나비야끼 우동은 국물까지
다 먹었습니다!! 국물이요?? MSG 전혀 들어가지 않은 맛이었고 면발 또한 찰고무 같았습니다!!
강추 합니다!! 저는 일식을 많이 즐겨하는 편이 아니라 많은 것을 주문을 하지 않았습니다!! 그리고 이집을 광고를
해주는 내용이 아니기 때문에 이것저것 현란하게 사진을 올리지 않았습니다!!
 
 

 

업소의 위치는 Powell과 O'Farrell에 자리를 잡고 있습니다!!
 
 
 
 
찿아가는 길!!
 
Dojima-Ann Japanese Restaurant
SF, Ca 84102
(415) 956-0835
 
일반적으로 한인이 운영을 하던 중궉 아이들이 운영을 하던 들어가면 스시바에서 일을 하는 사람들이
일본말로 인사를 합니다!! 그런데 이집은 일본 사람이면서 일본말이 아닌 영어로 인사를 하더군요!!
 
많은 것을 생각케 하는 내용입니다!!
 
원래 이집은 Japan Town에서 영업을 했었습니다.... 그런데 방문을 해보신 분이라면 제팬 타운이
중궉 아이들이 많이 들어와 있다는 것을 느끼실 겁니다!! 그래서 이분도 오래전에 재팬 타운을 떠나서
여기에 자리를 잡았다더군요



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2018/02/20 - [생생 미국이야기!!] - 거짓말 하는 미국 해물 전문점!!




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